Болезнь

Андрей Худорожков
Болезнь дается в осознание
Дней наших бренных суеты,
И только в этом состоянии
Ты понимаешь жизнь, мечты.

А может это испытание?
Болезнь дана нам за грехи?
Иль это просто наказание,
За наших прадедов долги?

А детям, им за что страдание?
За что прогневали они?
Нельзя смотреть без содрогания
Болезнь безумия души.

Положим в целях усмирения,
За прежних поколений грех.
До полного вплоть искупления,
Не одного, а сразу всех.

А если просто разделение?
Чтоб был баланс добра и зла.
Ему Судьба лишь насаждения,
Другому горе принесла.

А если с самого рождения
Сплошное горе как нарост.
То это просто невезение,
Случайный вышел перекос.

То может Бога упущение,
Не вышло поровну всего.
Кому- то радость и везение,
Кому- то горе и зеро.

Есть у меня одно желание,
Молю я только об одном.
Чтобы болезни попадание,
В нас было временным иль сном.


22.02.2012