Все относительно

Андрей Худорожков
Оделся сегодня в наряд удивительный,
Идешь и глядишь на всех свысока.
Но вот проезжает Ролс Ройс восхитительный,
И ты не летишь уже в облака.

Ролс  Ройс опоздал на час приблизительно,
И вот без него началось торжество.
И смотрят охранники на владельца презрительно,
Ты мелок, понятно, а здесь божество.

Сам мир, говорят, по себе относителен,
Причем не понятно, мы кто в нем и что?
А факт нашей жизни такой поразительный,
Что веришь всему, и даже в ничто.

Наверное, людям это простительно,
Они как букашки копошатся в земле.
Пусть кто-то кричит уже раздражительно -
Не ведомо это наук глубине.

Но все ж согласитесь как омерзительно
Нам сознавать, экспонаты мы все.
А кто- то заявит, что это мучительно
Всегда под прицелом тебе быть и мне.

Поэтому всем дам совет убедительный,
Когда будет плохо - не пеняй на судьбу.
Имейте в виду, что все относительно,
И счастливы будьте всегда своему.

21.02.2012