Вечность

Андрей Худорожков
Вечность во времени, бесконечность в пространстве,
Нам не понятно, а может быть странно.
Конечность во времени и в пространстве,
Это понятно, но нам это страшно.

Если в человеке заложена мелочность,
Значит мелочно все человечество.
Дело лишь в части той бесконечности,
Какую отмерило Вселенная млечности.

Жизнь человека так быстротечна,
Неведома значит ему беспечность.
Вечность жестока  и бессердечна,
Как безгранична ее бесконечность!

Хочется лично участвовать в вечности,
Чтобы признать чистосердечно,
Сдвинув пространство - путь в бесконечность,
Жить человечество хочет вечно.

20.02.2012