Стихия жизни

Алекс Владимиров
Стихия жизни такова,
Ей никогда не стать прекрасной,
Она затем нам и дана,
Что мы должны все в ней угаснуть;
Должны и телом, и душой
Исчезнуть в огненной пучине,
Понять, что жизнь вся – просто сон,
И мы обязаны в ней сгинуть…
Но, может, это просто ложь,
Подосланная нам из Ада;
Да, несомненно, ты умрёшь,
Но разве смерть – это преграда?
Пусть тело в глубине земли
Исчезнет, сделается прахом,
Но в небесах душа парит,
Ей незнакомо чувство страха,
Она не знает зла и бед,
Она не помнит тьмы и мрака,
Она летит на яркий свет,
В страну ту, что зовётся Раем.
И пусть страдаем мы сейчас
И смерти холода боимся,
Но есть местечко и для нас
На Небесах, Бессмертной Птицей!