Слёзы неба

Алекс Владимиров
Разрывает сердце горький плач,
Слёзы неба размывают жизнь,
Я отныне сам себе палач,
Потерявший душу от тоски…
Дождь стучит в громады хрупких стен,
Капли режут кожу, как ножи,
И струится кровь из тонких вен,
Превращаясь в бледно-красный дым;
Над землёю стелется туман,
Озарённый светом огоньков,
И кроваво-синий океан
Мчится ввысь, впадая в гладь веков.
Скоро дым иссякнет, и тогда
Ночь проснётся, из-за дальних гор
Встанет солнце… но не для меня –
Впредь уже не встречу я его…