Зачем?

Алекс Владимиров
Зачем любовь? Зачем всё то, что мы
Храним в душе, самих себя терзая?
Зачем нам чувства Богом все даны,
Что только отдаляют нас от Рая?
Зачем мечты, что нас возносят ввысь?
Зачем всё то, чему не должно сбыться?
Надежды все, что губят нашу жизнь
Обманным счастием, что так и не случится?
Зачем та ложь, что копим мы в себе?
Зачем обиды? Разочарованья?
Зачем живём годами на земле,
О красоте простой любви не зная?
И не дано всем нам понять, увы,
Той тайны вечной двух коротких фраз:
Зачем все те, кого не любим мы?
Зачем те люди, что не любят нас?