Из люстры лился ровный свет...

Абикъ
Из люстры лился ровный свет
И пахло вишнями из сада.
Я опоздал на десять лет,
А ты – ты встретила де Сада.

Затравленный, тоскливый взгляд,
Закрытое по горло платье,
Слова взахлёб и невпопад,
И рук стыдливые пожатья.

Блестела тускло люстры медь.
Обнявшись, плакали как дети,
И мне пришлось тебя раздеть,
Чтоб целовать следы от плети.

                Июль 2012