4

Алексей Еленин
А я не ожидал, что я обычный человек.
И, проясняя муть своих неожиданий,
я не увидел страха.

Вот жизнь моя, вот смерть, вот тьма, вот свет,
вот ближний мой, вот неродной и дальний,-
но я не вижу страха.

Он есть, он глубоко во мне
дрожащей обезьяной ноет.
Но - эволюция внутри.
Не разглагольствуй, а твори.
Так в человеческих руках гора камней
приобретает качество иное.