Свет ночи

Алекс Владимиров
На небе светят звёзды,
Сиянием окутав брег,
И затихают волны,
И время замедляет бег;
И всё остановилось, -
Всю жизнь окутал лёгкий сон;
Всё в свет преобразилось.
О, как же чист и светел он!
Он радость и надежду
Вселил мне в душу в тот же миг,
Заставил биться сердце,
И тело научил парить,
Помог поверить в грёзы,
Узреть в обычном чудеса;
Но вот восходит солнце -
И вновь повсюду темнота.