Памяти Васьки

Алекс Владимиров
Мой дорогой хвостатый друг,
Как жаль, что рядом нет тебя,
О, сколько счастья было тут,
Когда играли ты да я.
Ах, те прыжки, тот звонкий «Мяу!»
И топоток когтистых лап…
Увидеть снова чтоб тебя,
За это много б я отдал!
Но ты не здесь уж – далеко,
Да так, что не достать вовек,
Там, за бушующей рекой,
Что разделяет жизнь и смерть.
Тебе спокойствие дано,
Ты там, где нету места злу,
И, может, там тебе светло,
Так спи спокойно, милый друг.