Солнце в щёки расцелует

Сергей Макиенко
Солнце в щёки расцелует
И плеснёт в лицо теплом.
Ах зима она ревнует
Задарила серебром.

Я любуюсь облаками 
Тянет нитку самолёт.
Воздух мягкий пью глотками
Вот уже весна грядёт.

Суетой охвачен город
Сердце чувствует покой.
Знаю точно, скоро – скоро 
Распрощаемся с зимой.   

День наполнится любовью
Ах с улыбкой легче жить.
Зачарован синевою
В поле белый снег лежит.

Дремлет русская равнина
Тишина в душе покой.
Удивляюсь как  красиво   
Неба купол голубой.

Что за чудные мгновенья
Птицы радостно поют.
Чувствуется потепленье
Стал короче зимний путь.

20 Февраля (16:45) 2012г. 
 с. Лозное. Дубовский район.