День чудесный расцелует

Сергей Макиенко
День чудесный расцелует            
На полях лежат шелка.               
А весна уже ревнует               
Сколько радости, тепла.               

Замело в саду дорожки               
Серебристою пыльцой.               
Птицам рассыпаем крошки          
Ах как трудно им с едой.               

Сильный ветер разыгрался         
Ткал из снега кружева.               
Он к берёзе прижимался               
Что-то тихо ей шептал.               

А она в молчанье снежном          
Лишь качала головой:               
- У меня есть друг сердешный,      
Не могу я без него.               

В балке снег лежит глубокий      
Может метр, может два.               
Дуб, как старец одинокий            
Посидела голова.               

Будто вымерла деревня               
Занесли село снега.               
Печки топим – это бденье,            
Ждём когда прейдёт весна.         

16 Февраля (16:06) 2012г.               
 с. Лозное. Дубовский район.
«Ближний круг»