Выйду утром за калитку

Сергей Макиенко
Выйду утром за калитку             
Вьюга выткала пастель.             
Будто Паганини скрипка             
Плачет снежная метель.             

Непогода крутит вихри               
Наш кирпичный старый дом.      
Засыпает серебром               
Может быть, к утру всё стихнет.      

Белый свет закрыло тучей,         
Небо мрачное, беда.               
Ветер резкий и колючий             
Раскачает провода.               

Снегом укрывает крыши             
Стали трудными пути.               
А сугробы выше – выше            
Без лопаты не пройти.               

Разыгралась в поле буря            
Лучше всё – таки в тепле.            
Шоферам сегодня трудно            
Застревают в калее.               

Возвышаются барханы               
Как в пустыни, красота.               
Снег разрушил многим планы    
Всё на месте, ни куда.               

17 Февраля (17:03) 2012г.               
 
с. Лозное. Дубовский район.
«Ближний круг»