Я о тебе буду помнить, пока буду жить

Вера Ерух
Время  бежит и  секундная  стрелка дрожит,
Дождь за окном, хвойный  запах доносится кедра,
Странный прохожий, он видно куда-то спешит,
А до тебя не дойти, даже если идти против  ветра.

Ты  в другом  мире, который неведомый нам,
Даль бесконечная, звезд и галактик смешенье,
Ты на  челне по небесным плывешь берегам,
А на земле уж твое завершилось движенье.

Серою лентою стелется боль и тоска,
Тяжесть в душе,  будто  камень тяжелый привязан,
Жизнь на  земле, как  в ладони крупинка  песка,
Где слой за  слоем и радость   и горе – все сразу.

Наши следы разметались,  как зыбкий  песок,
Ветер подул не в ту сторону, очень обидно,
Дом твой вдали,  этот купол небесный высок,
Я на земле, а тебя,  за  густыми слоями не  видно.

Нам не  вернуть уже вновь тот потерянный рай,
Рядом лишь дочь – только в ней нахожу утешенье,
Ночь опускает  на  землю с небес  свою черную шаль
Вся наша жизнь – это только всего лишь мгновенье.

Я  о тебе буду помнить,  пока  буду жить,
Ты дал мне  крылья, теперь разлетелись все перья,
Жизнь сложная штука, и пазлы уже не сложить,
Время бежит, но любовь не подвластна теченьям.