Костёр, посв. Дэмиену Грину

Блэк Свон
Пародия на произведение
http://stihi.ru/2005/06/13-1391

Я завтра утром круто изменюсь –
Достало быть бесформенным и серым!
Нет, вы не угадали, не женюсь
И не наемся от безделья серы.

Я соберу в один большой мешок
Всё то, что мне творить давно мешало –
Мораль, вину, тоскливость, запашок
От зла (его мне только не хватало!)

Сложу их кучкой – и костёр готов.
Прости меня, Господь, за эту смелость!
Посыплю сверху стружкой из рогов
(Ну, это чтобы лучше разгорелось).

Вину, тоскливость, страсти и печаль
Развеет ветер пеплом по долинам...
И, может быть, кому-то станет жаль,
Что прежнего уже не будет Грина…