Твой путь

Юлиана Базяк
У жизни много разных красок -
Лицо судьбы порой не видно из-за масок.
Одна встречает ласково удачей,
Другая треплет нервы неудачей.

Бывает, дразнит искушением,
Томит сердца любовным приключением,
Заставит над землею воспарить
И без вина твой разум опьянит.

Тогда вокруг тебя сплошная сказка -
У ног цветы, рассветов ласка,
Далеких звезд мерцанья свет
Подарит нежности букет.   
 
Потом, без видимых на то причин
Обрушатся мечты со скоростью лавин.
Прольются слезы утренним дождем
Порвет надежды шквалистым рывком.   

Сорвутся руки с гладких скал,
Динамики не выдержит металл.
Из-под ноги уйдет последняя опора
Скользнет страховка мимо взора . . .

Совет тому, чья жизнь лишь впереди:
Коль пламенное сердце у тебя в груди
Горит сильнее ядерной печи -
ОСТЫНЬ, иначе на судьбу ты не взыщи.

Лелей синицу на своей кисти -
Не дай погаснуть очагу любви,
Что дарит каждый день тебе тепло.
Что ты имеешь - то, поверь, ценно!

Удел не многих на разрыве жить,
По лезвию ножа всегда ходить,
Адреналином кровь свою поить
И лишь секундой счастья дорожить.

Безумный путь по силам лишь тому,
Кто, глазом не моргнув в бою,
Готов  не сожалея все отдать,
Чтоб вкус победы ненадолго, но познать.
 
Две крайности итогом могут стать:
Джек пот ты можешь не сорвать -
Уйдет земля у ног твоих,
Мир твой жестоко схоронив.

Но, если  кость твоя крепка,
И дерзость глаз твоих видна,
Судьба вернут тебе должок -
Подарит первенства глоток . . .