Союз или соперничество?

Юлиана Базяк
Дарить любовь – какая малость!
Принять любовь – такая тяжесть.
Кричать о страсти  толку мало,
От резких слов ее почти не стало.

Идет борьба двух сильных «Я»,
А поле битвы – их душа.
Укол, защита, снова фас –
Есть Я и Ты, но нету НАС.

Победа, проигрыш, ничья?
Зачем вся эта суета?
Кто нынче лидер? Кто разбит?
Сраженье вряд ли примерит.    

Потери, жертвы с двух сторон.
Ущерб по чувствам нанесен. 
Обиды, резкости, молчанье,
Так снова близко до прощанья.

Увидел ты в моем коротком «НЕ ЗВОНИ»
Колючей розы дерзкие шипы.
Пришла расплата в виде фразы:
«ПОКА» - и холод, что отправил ты.

Парадоксально этот мир устроен,
Не каждый счастья удостоен.
Привычка есть у всех одна -
Мишенью выбрать милые сердца.


Своей мечте воздвигнув пьедестал,
Беречь в душе я буду нежный идеал.
Чтоб ни писал ты, чтоб не говорил –
Твой образ мне все также мил.