Солнце как будто осталось в телах

Юлия Орловская
Солнце как будто осталось в телах,
Каждому дав по лучу,
Небо в дождливых, седых облаках.
Вот и хожу - свечу
Ветром соленым, морскою волной,
Шелком песчаных дюн.
Кто-то садов изумрудной листвой,
Полной спокойных лун.
Кто-то сияет водою ручьев,
Запахом горных трав,
Кто-то напевом ночных соловьев,
А кто это все смешав,
Летом спешащим покинуть нас.
Но осень озолотив,
Спрячется солнце на донышках глаз
И где-то там в груди.