Олимпийским чемпионам по волейболу

Сергей Неверской
Конечно, кто из нас не ждал,
какая может помешать причина?
Что выйдет сборная в финал-
так заждалась парней вершина.

А  там могло быть всё иначе,
бывает невезуха, просто плачь,
в секунды ускользнёт удача,
сопернику же так послушен мяч.

Мог в матче быть любой итог,
и путь к победе не был очень гладким,
в чью сторону звучал свисток,
когда мы попадали и в площадку?

Ошибки просто, может и  испуг.
Сет первый и второй- всё прахом,
но что потом случилось вдруг,
одним переменилось  махом.

Нет, нет – жива, жива порода,
кто мяч, как гвозди  забивал,
те тридцать два минуло года-
и покорён великий пьедестал.

Фото из интернета