Предосеннее

Сергей Веселовский
Дыней спелой наслаждаясь, просим:
Принимай природа на постой
Это время красно - золотое,
Что мы так красиво кличем «осень».

До свиданья, летняя жара,
От которой кожа так устала,
Что из-под покрова в цвет сандала
Шлёт сигналы SOS Ярилу – Ра.

Быстро пролетели отпуска.
Плавно погружаясь в гул рабочий,
Вспоминаем бархатные ночи
И  шашлычный запах костерка.

Скоро истекут цветные дни,
Улетят на юг скворцы и гуси
И зима – зловредная бабуся,
Всё окрасит белью простыни.

И от этой перемены дат
Почему-то так светло грустится
И не нужно жалуясь, мириться
С тем, что замечательно и так…