Диалог св. Иосифа с сестрой

Лариса Лорнет
             (Книга царств)

"-Иосиф, оси совершенства…
Я принимаю твой урок
И не ищу в пути блаженства
Ты видел кущи у дорог.
За нами гонят колесницы,
Не разлипаются ресницы
От слёз за маленьких детей"
Мы тридцать лет в пути..«- Не смей!
Молчи, не  поминай их в суе…
Пустыня иероглифы рисуя
Нас выведет из города теней.
И слёз пожалуйста не лей
И ради Бога улыбайся…
Не получается? Старайся…
     *