Новая история старой двери

Тинн
*
Ночью двЕри не спится
У двЕри болит сустав.
Скрипит , как виселица.
Чего веселиться?
Устала.
Хозяева-суки
Нет, чтобы смазать
Теплым маслом-
Только хлопать
Горазды.
*
Двери не спится.
У двери расшатан винт.
Болтается ручка
И даже болит нога.
Неважно, что нет её-
Еще больше болит.
Двери скрипится.
У двЕри-люмбаго.
*
У двЕри нет ни к кому доверия-
Всяк толкнуть плечом норовит.
У двЕри ночами такая истрика!
Ей одиноко-и истерИт.

Двери хотя бы дверь в пару.
Или вот эти ворота напротив.
ДвЕри не надо про душу впаривать.
Дверь-только ЗА. Она не против.

Дайте ей сердца самую малость.
А то-болит, а что- непонятно.
Что-то серьёзное в ней поломалось.
Или выпало, вероятно.
*
Мастер снял двери.
И заменил винты.
Смазал ей петли.
Сделал новую ручку.
Дверь и запела.

А вы говорите-"дверь".
Тоже скажу вам-
Оочень тонкая штучка.