Актриса

Виктор Лазарев 3
На сцене что – то непривычное:
Мечта ликует, в души рвётся песнь.
Кипят и вылетают зычные
Узоры слов, разящие как весть.

Спектакль окончен, занавес упал.
За ним закрытый акт – прошла гроза.
В глазах актрисы жар огня пропал –
Один лишь пепел,пепел в тех глазах.

К чему всё это, исступлённая?
Отчаянно зачем нас любишь так?
Придешь домой испепелённая –
Очаг домашний разожжёшь ты как?