Сияй короной август

Жан Сеит
Сияй короной светлой, дивный август,
красиво правишь жизни, тёплою главой.
В сюжетах благодарно растворяюсь,
еще до нас, написанных тобой…

Созревшим миром, позовёшь в оконце,
в плодов раздолье,  ягод пить нектар.
Король, детей своих, счастливых царедворцев,
величие дал им, нравов редкий дар.

В завесе будней, изысканность есть бала,
согреют дни, а ночи стылы вдруг.
Витает лесть, преддверьем листопада,
амур стрельнёт, и часто не с двух рук.

С закатом лета, душе не быть в прохладе,
пусть тенью в прошлом, сгорят костры из грёз.
А в храмах августа, звучат в тиши баллады,
о тех, кто нас избрал, надолго и всерьёз.

Я не прощаюсь, властвуй месяц ясный,
Вернёмся мы, и в солнце, и в дожди.
Доверимся мгновениям прекрасным,
пришедшим к нам от утренней звезды.




Эти впечатления-наброски, посвящаются особенному, пышному, царственному Августу и его детям, мальчикам и девочкам юного и изрядного возраста, людям как правило солнечным, величественным, не разменивающимся по мелочам…)))

От автора, подданного владений Козерога.