Обь. Освобождение

Евгений Хоренко
Когда закат окрасит алым волны,
отчётливей другие берега.
Спущусь к воде, войду в неё по голень…
Наполнит силой мудрая река.

И добротой своей тысячелетней
омоет душу, снимет груз причин.
И я пойму – прощён. И боль отметин
приемлемых достигнет величин.

И на пороге вечного пред-знанья
ослабнет и спадёт незримый жгут.
А Солнце…улыбнётся на прощанье…
За горизонтом тоже Солнце ждут.