Сколько открытий

Галина Зелевинская
                "О сколько нам открытий чудных..."А.С. Пушкин

Сколько открытий готовит век …
Когда-нибудь наяву               
Увижу синь марсианских рек      
И на луне траву.               
Если до ста двадцати дотяну,         
То, вероятно, пойму               
Себя саму, а ещё почему   
Играют люди в войну…               

Я б не стала резину тянуть         
Ради любых чудес.               
Так утомителен длинный путь,
С чудесами и без,               
Когда безнадёжно смотришь назад,          
Отыскивая следы...
               
Но если любимых они воскресят,            
Чем чёрт нe  шутит, а вдруг - воскресят,   
И первым проснёшься ты…
8/14/2012