Здравствуй, ёжик!

Нина Гурьева
По асфальтовой дорожке
Что-то катится клубком.
Семенят упруго ножки
И почти уже бегом...

Это ёжик! Здравствуй, ёжик!
Ты откуда взялся, друг?
Не видать ни глаз, ни ножек,
Всё колючим стало вдруг.

Ну, беги себе, дружище!
У тебя свои дела.
Ты ведь тоже что-то ищешь?
Иль ежиха позвала?

Даже месяц улыбнулся
В непроглядной синеве.
Ёжик фыркнув, развернулся,
Мигом скрылся в мураве...

Стало зябко, да и поздно.
Уж пора в тепло, домой.
А вокруг летели звёзды
И сгорали над землёй...