В этой жизни

Лидия Дунай
В этой жизни врагов настоящих,
знает бог, я и не повстречала,
ангел мой, в поднебесье парящий,
сразу слышал, когда я кричала.

Ангел мой совсем не ленился,
он не только меня защищал,
за обиды не только злился,
он обидчиков бил, не прощал!

Я просила:  «Мой ангел милый,
те обиды не так уж страшны!»
Но слова пролетали мимо...
обижавших шаги не слышны.

Нынче стали обиды весомей,
да и мир, правда, жёстче стал,
и мой ангел крыло невесомо
надо мною простёр... летал...

Он летает поблизости, видит,
как порой бесноваты люди,
ни за что часто могут  обидеть,
но потом горько плакать будут!