Ты зачем так быстро скачешь

Светлана Елисеева-Гарри
Время! 
     Ты зачем так быстро скачешь,
       А когда то ты ходило
         И со мною так дружило,
           А теперь идешь иначе!
Время!
      Раньше ты меня будило,
        Поднимало спозаранку,
          Успевала на гулянку-
            Мне легко с тобою было!
Время!
      Ты зачем мне изменило,
         И как ветер, слишком смелый,
           Вдаль летишь, как угорелый-
               Этим ты меня сломило...
Время!
      В мире быть с тобой мне нужно-
         Мерить  мерками   земными,
            А  не  вехами   иными!
               Так тебе со мною скучно...
Время!
       Ну зачем такая спешка-
          За тобой ведь  не успею,
             И догнать я не сумею-
                Планов ты моих насмешка...