Миледи Таллинн

Женечка Невская
В манто, близ Толстой Маргариты,
Пройдет легко Миледи Таллинн -
В перчатках с золотою нитью,
Лицо скрывая под вуалью.
Она неспешно входит в осень:
Зеленый чай, жасмин, гибискус, -
За нею нежность ветер носит,
И поцелуя мятный привкус.

Замрут протяжные дожди,
Прервав осеннюю кантату...
Миледи Таллинн вновь спешит
На встречу с господином Тарту.