Яхты, как дольки лимона в стакане

Николай Фока
  Яхты, как дольки

   Лимона в стакане,

    В бухте под солнцем

     Качает волнами.


  Мелкой рыбешки

   Свет в глубине,

    Яркие блестки

     На илистом дне.


  Жареной рыбой

   Пахнет повсюду,

    Кошкою рыжей

     Обласкан я буду.


  - Есть и луфарик,

   Есть и султанка,-

    Юбку поправит

     Официантка.

 

  Солнцем прогрето,

   Волной отутюженно

    Радует лето

     На береге южном.