Сказка на ночь

Галина Таравкова
Повернись,малыш мой,на бочок,
Слушай сказку,маленький внучок,
Бабушка тебе её расскажет,
Свет земной и неземной покажет.

Полетай со мною во Вселенной,
Мире сотворённом и нетленном,
Там Медведица есть малая,большая
И вода в Ковше не ключевая.

Белая Медведица ночами приходила,
Малыша с собою приводила,
Умка их на Севере встречал,
Поиграть на льдине приглашал.

С медвежонком Умка подружился,
Белый снег под звёздами искрился,
Медвежата на снегу играли
И друг друга резво догоняли.

А Медведица их охраняла,
В небе ночью звёзды зажигала,
По своей обители скучала,
Умку в гости тоже приглашала.

День пришёл и им пришлось расстаться,
Я должна тебе,малыш,признаться,
Умка-медвежонок был обычный,
Жить ему на небе не привычно.

Он скучает и друзей всё ждёт,
Но Медведица на Землю не придёт,
Спи,малыш,Медведицу я покажу,
Сказку новую в другой раз расскажу.

      Август 2012 год.