В преддверии осени

Татьяна Гостюхина
Берёзки нынче первыми сдались,
За ними зажелтели вязы, клёны.
Хотя ещё волнует синью высь
И тополь хорохорится зелёный,

Но у ромашек выцвели глаза,
А по утрам и птицы не тревожат.
Давно прошла последняя гроза –
Кузнечик же тепло весь день ворожит.

В крови ещё играет летний пыл,
Хоть осень стелет всюду поволоку.
И вдохновенья трепет не остыл –
Но пусть черновики лежат до срока.

Всё чаще будит осень по ночам,
Диктует мне мотивы светлой грусти.
Желанной Музой встанет у плеча
И до зимы теперь уж не отпустит…
                14.08.2012.


Фото автора. 13.08.2012.