Петлёю Нестерова...

Лариса Лорнет
Петлёю Нестерова к своему азарту
Ведёт поэта музы лунная тропа.
Ночь кротко, шлейфом  звёзд, опустит карту.
Строка в балетках вышьет танец Петипа…*

Диктует ночь, и я лишь подмастерье:
Природное звено, солью доверья,
Предчувствием развития души
Внимаю нотам  музыки тиши.

и жду, когда же мой отец,
Всевышний Царь Небесный,
устав пасти в глуши стада овец,
вернётся в мир наш грешный…

Открывший для себя ноты Вивальди
Научится когда-нибудь мечтать…
Ценить узор ковров листвы, как смальту,
Рассветом волю духа закалять…
             *Петипа Мариус Ив. (1818-1910), рус. балетмейстер и педагог