Не писал ты мне сонетов

Галина Волошина
Не писал ты мне сонетов
И стихов не посвящал,
Из спортсменов, из атлетов,-
Мистер «Мускул», Мистер "Шквал»

«Ява» в блеске, шлем, перчатки
Хризантемы в декабре.
Упакован до завязки,-
Только ты не нужен мне...

Скорость, шик,- и показуха
Перед публикой – игра
Да с любовью вот – непруха
Закуси-ка удила

Друг твой верный,- тихо, скромно
Смотрит искоса,  молчит…
В душу лезет вероломно,
В сердце, словно, нож торчит…

Выбирать мне не придется
Одного из вас из двух.
Он пройдет, не обернется,-
Перехватывает дух…

Уложите штабелями
Мужиков у женских ног
Передернет, лишь, плечами
Не заметив, обойдет

Логика неуловима,-
Что за качества в чести?
Вслед глядит тому, кто мимо
Собирается пройти…

15.08.12