Дальше в лес

Владимир Шаховцев
   Чем дальше в лес, тем больше дров,
   А у меня  - сильней любовь,
   Чем больше я красивых слов
   Скажу тебе одной.
   Я говорить их не боюсь,
   Ведь я давно уже молюсь,
   Когда ко мне приходит грусть,
   На милый образ твой.

   Ты далека, как облака,
   И в то же время так близка,
   Что кажется - твоя рука
   Лежит в моей руке.
   Я чувствую твое тепло,
   И сердце словно обожгло:
   Ведь наше время не ушло,
   И мы - невдалеке!

   Нам стоит только захотеть -
   И мы успеем все успеть:
   В глаза друг другу посмотреть
   И побродить в лесу.
   Под теплым с моросью дождем
   Мы погуляем летним днем,
   И на руках тебя потом
   Домой я унесу.

   А дома красота, уют,
   Счастливые мгновенья ждут.
   Ты стол накроешь в пять минут,
   И, сидя за столом,
   Скажу я тост, чтобы у нас
   Наш факел счастья не погас,
   Чтоб каждый день и каждый час
   Мы помнили о том.
 
   А дальше можно и без слов...
   Сюжет ведь в общем-то не нов,
   И нужно несколько часов
   Про ЭТО рассказать.
   Кто в нашем деле знает толк
   И воду в ступе не толок,
   Поймет - и почему я смолк.
   А нам на все плевать...