Я умираю медленно и тихо...

Зоя Лаврова
Я умираю медленно и тихо, никто мой не услышит плач и стон...
Ни Пенелопа - я, ни Эвридика, Я – Жизнь... В глубокий погружаюсь сон...
Уйти готовлюсь в вечность незаметно, где горняя сочится благодать.
На жалость близких наложила вето, никто над жизнью не имеет власть,

Как и над смертью… Гордая! Не значит…(гордыни - грех и я не признаю),
Но гордость и достоинство – из качеств тех, что с благодарением несу
И Богу... И... Судьбе, что – одинокой - гнетущая ей выпала стезя...
Нет, не безропотно, но без упрёков к родным, любимым... Их винить нельзя,

Что вечность распростёрла мне объятья холодных поглощающих глубин...
Произносить не стану я проклятий, искать сонм оправдательных причин...
Я умираю медленно и тихо... Я – Жизнь! В глубокий погружаюсь сон –
В калейдоскоп невероятных мифов о том, как я ушла за горизонт...