Кредо

Лев Серебряков
 

   Ни  идеалов нет, ни бога,
   Случайным  даром жизнь дана.
   И с  ней  судьбы моей  дорога,
   И город  малый,  и  страна.


   Все,  чем дышу, что мне любимо,
   Оно во  тьме глухой  -  просвет.
   А  счастье  призрачное  мимо.
   А  смысла  большего  здесь  нет.


   Лишь  скотский  быт,  как  наважденье,
   И  мелочная суета.
   Но  есть высоких дум стремленье,
   Души  полет  и  красота.


   И есть  добро  -  оно  нетленно -
   И  радость скромного  труда.
   Ну  что  еще  мне  в жизни  ценно?
   Что для  меня  не  ерунда?


   Вот  этот  город,  хоть  и скверный,
   Хоть  грязи  в нем  полным  полно,
   Постичь  пытаюсь я  усердно,
   Но  не  постигну  все   равно.


   Когда  заря  над  ним  займется, 
   В  своих  мечтах  и  наяву
   Я  вижу  славный Город  Солнца.
   Тогда  дышу.
                Тогда  живу!


   На  миг  забуду  город  грязи,
   И  верным  смыслом  бытия
   Мне  станут    вдохновенный   разум,
   Моя  Вселенная  и  Я.