К 100-летию ВВС России

Странник Въ
Доблестным Российским Летунам
Посвящается!


Разрываются жилы и связки с надрывом,
Пробуждает Земля так своих сыновей,
Чашу жизни прими с Моих Рук и испей,
Чтоб очнувшись увидеть себя над обрывом

Ты паришь высоко и крепки твои крылья,
Заполняет пространство огнями от звезд,
Ты стоишь, посреди тишины, в полный рост,
Ветер прямо в лицо, за тобой эскадрилья

Ровно так же, как ты - молодых летунов,
Рассекающих небо стальными крылами,
Только синее небо внизу и над вами,
Сброшены и забыты, путы ваших оков

На земле вы оставили тяжкие скорби,
Чтобы, встав на крыло, полететь высоко,
Это, знаю, вам сделать не очень легко,
Только жизнь эта, нет, вас не сгорбит

Разрываются жилы, турбины с надрывом,
Провожает Земля так своих сыновей
И глотая без страха из чаши ты сей,
Вновь зависши, паришь над обрывом...


Англия                14.08.2012



/фото от baltija.eu/