Дождливое настроение

Василий Корнев
В туче, словно пасти жабьей,
Скрылись солнца обода.
Из разверзнувшихся хлябей,
Льется грустная вода.
   Когда чудная погодка
   Для прогулок не годна,
   Настроение пить водку
   У раскрытого окна.
-До чего ж сладка в комфорте
Меланхолия и грусть,
Песню крокодила Гены
Помню с детства наизусть.
   Наливаю, напеваю
   И любуюсь с высоты:
 -Дождь машины умывает
   И раскрытые зонты.
Но в груди, мечта томится,
Колет по сердцу гвоздем,
Чтобы в вальсе закружиться
С танцовщицей под дождем!