мальчишка

Виталий Багинский
По лужам летнего дождя,
Босой ногой ступая
И громко, громко вверх свистя,
Он голубей гоняет.

Мальчишка, этак лет восьми
Причудливо улыбки дарит.
Ты подойди к нему спроси, -
Что он о жизни знает...

Он сделал шаг один, другой -
Ещё так много у него, -
И главное, чтоб он своей рукой
Учился делать лишь добро.