Лужица

Гавриш Альбина
Сплошные осени  за век тебя не стёрли
В пыльцу отчаянья и скорби ночь.
Пусть чернь  небесная опять сковала горло,
Да так, что выдохнуть её невмочь...

Гони уныние! Оно всегда нелепо!
Любовью вечною нам Жизнь дана,
Как эта лужица луны - на суше неба,
То краем высохнет, то вновь полна.