Сомнение

Калерия Семеняк
Приходим к истине через сомнение,
Оно любовью рождено и жаждой знать;
Подвластен ему слабый - до решения,
А сильный - после, чтобы веру укреплять.

Сомнением в друзьях - не увлекайся,
В ком сомневаешься, с ним дело не веди;
А если вдруг ведёшь - не сомневайся:
Опасность может затаиться впереди.