Безмятежное

Сара Бернар
Приходи к нам в гости, вечер,
в наш медово-звонкий сад,
где певун пернатый лечит
от невзгод и от утрат,

где скользят, сплетаясь, тени
на некошеной траве
и бредут стада оленьи -
вишни царственных кровей.

Прислонясь к стволам нагретым,
поглядим — чисты, легки -               
как ползут тропой секретной         
в эмпиреи светляки,               

как дремотно плещут волны
крон в янтарных небесах
и рождаются безмолвно          
сказки, тайны, чудеса.