И. И. , или Атака вируса счастья

Лари Мемори
Ты всего лишь искусственный интеллект,
Только созданный не мной, а Богом.
Ты забываешь кушать в обед, это Создателя промах.
Что тебе ветер холодный, что тебе зной,
Когда погибают люди, стоящие за спиной.
Да, это так, не хватает чувственных функций,
Но всё хорошо. Можешь есть, спать, заниматься любовью,
Говорить: «Я правильной дорогой пошел!».
Нет смысла смотреть на других, понимать,
Оглядываться, что там, на небе: тучи или облака.
Какое дело, когда счастлив всегда.
Это сбой мозговой программы. «Вирус счастья»
Атаковал, стер все разумные действия,
И нет дела: что, где и как.
Словно мир – что-то пустое, совсем ненужное,
А мирок крепок и нерушим. Все ходы и выходы
Замурованы, и он выдержит всё, даже взрыв атомной
Бомбы. Тут метровый слой свинца… от радиации…
Плевать, что все умрут! Главное – 
Успеть закрыть дверь и утешить себя:
«Меня не касается».