Татьяна Чикова. Качели

Татьяна Гордон
Татьяна Чикова

КАЧЕЛИ

Взгрустнулось мне сегодня:
Былого вызвав миражи,
Коварный вечер-сводня
В забытом танце закружил.

Черёмух запах сладкий
Принёс на крыльях ветерок,
На миг, один лишь краткий,
Увидеть прошлое помог:

Аллею в старом парке,
Июльский жаркий день,
Ряды качелей ярких,
Деревьев кружевную тень.

Взмывали ввысь качели
Легко, как тополиный пух.
Мы без вина хмелели -
В груди захватывало дух.

Ты мне кричал сквозь ветер.
Понятно было всё без слов.
Я лучше всех на свете -
Хозяйка дум твоих и снов…

Взгрустнулось мне сегодня:
Былого вызвав миражи,
Коварный вечер-сводня
В забытом танце закружил.

1 апреля 2011 года