Капли по асфальту

Павлов-Негрони
Дождь... и капли по асфальту...
Грустно этим летом мне,
Ты уехала на Мальту,
Я топлю тоску в вине.

С кем ты там встречаешь зори,
С кем взираешь на закат?
Кто идёт с тобой на море
И кому - твой нежный взгляд?

Кто твои улыбки ловит?
Кто с тобой наедине?
Кто коктейль тебе готовит?
Кто целует при луне?

Я иду совсем поникнув,
Рядом дождь идёт со мной.
На меня он, будто крикнув,
Стал стеною проливной!

Это Питер... здесь поэты
Часто мокнут под дождём
Не найдя ни в чём ответа...
Вот и мы с дождём бредём.

А на Мальте зной и небо,
Голубое как топаз.
Ты там в поисках плацебо,
Знаю я, не в первый раз.

Но найдёшь ли? Две недели
Очень быстро пролетят
И цветные акварели
В серость будней облачат...

...Петербуржских наших будней,
Где есть я и мой чертог,
Где любви нет безрассудней,
Чем тебе дарить я мог.

Хлещут капли по асфальту
Весь, до ниточки промок,
Улетела ты на Мальту,
Милый, славный ангелок...