Вечерние огни

Дмитрий Филимонихин
               


Вечерние огни


Окутан город мой вечерней тишиной,
ушла дневная суета прочь с беготнёй,
квартира, Сеть, ТВ мираж, уют – долой,
увижу, что не замечал дневной порой

вновь вечер пятницы - усталость через край,
я выйду из дому, допив вечерний чай,
и сяду в первый же попавшийся трамвай,
вечерний город, своей лирикой встречай,
зарёй вечерней к дивным виршам вдохновляй   

плывут огни, вечерних улиц пустота,
кафе, реклама, в небе первая звезда,
покой и отдых, городская красота

на площадь выйду я, пешком один пройдусь,
зайду в любимое кафе, где узнают,
попью свой кофе, что девчонки мне нальют

влюблённых парочки повсюду, там и тут,
уйдут все горести, что душу мне гнетут,
услышу бар ночной, где девушки поют,
звезды упавшей вспышку в небе уловлю

прекрасен город мой, его я так люблю,
Тысячелетие его в душе храню,
на век двенадцатый в огнях с холмов смотрю,
Руси историю за вечер всю пройду,
на древних улицах найду я полноту,
огромность Времени в стенах я обрету
через мой город, его блеск и красоту ...
    


Д. Филимонихин
11.08. - 12.08.2012