Хищник

Викарий
 Птичка, птичка, берегись!
 На охоту вышла рысь.
 Не зевай смотри, синица!
 Вдоль кустов крадется львица.

 ...Да, я с виду просто кошка,
 Но не все ль равно вам?
 Одуванчик иль морошка?
 Двор или саванна?

 Я стелюсь. Таюсь. Бросаюсь.
 Я ищу и рыщу.
 Я никак не называюсь.
 Я - зверек.
 Я - хищник.