Семнадцать дней... Семнадцать лет...

Кованов Александр Николаевич
                До начала нового учебного года
                осталось 17 дней! Держитесь, детишечки!

Семнадцать дней... Семнадцать лет...
Опять учебный год приходит...
Сентябрь вновь захороводит
Листвой златою... Где ответ?

    Ответ извечный, на вопрос:
    Яйцо и курица в сомненье....
    Опять учить стихотворенья,
    Опять стихи писать... до слёз...

              Семнадцать лет... Бушует кровь...
              А вам учиться снова надо...
              И будет лучшею наградой
              «Десятиклассная» любовь...
(14 августа 2012 г. 22.11.)